2021年03月03日 11:43:30 来源:石狮日报   海峡品牌网编辑
石狮锦尚镇侨联荣获全国侨联系统 优秀“侨胞之家”称号
为彰显“侨胞之家”党建引领、服务侨胞、服务社会的重要作用,通过树立典型推进“侨胞之家”建设更大发展,中国侨联近日决定,对2018—2020年度全国侨联系统200个优秀“侨胞之家”进行通报表彰,石狮市锦尚镇侨联受表彰。
据悉,锦尚镇侨联在新一届主席侯远丕的带领下,团结广大侨界人士,在锦尚镇党委、政府和市侨联的领导关心支持下,全面开创锦尚镇侨联新局面,按照侨联六大职能,只要有华侨需要帮助的,侨联都会义不容辞地给予帮助。在过去一年里,锦尚镇侨联与海内外乡亲守望相助,共抗疫情。同时,发挥“娘家人”的作用,帮助华侨寻根、寻找祖坟、户口迁移、旧宅翻建、咨询服务,关心慰问贫侨。此外,锦尚镇侨联积极创建锦尚镇侨史馆,并于2021年1月份正式揭牌,把锦尚镇华侨发展史以及华侨捐资支持家乡建设的芳名展示出来,永远铭记华侨爱国爱乡的情怀。2020年8月,锦尚镇侨联被福建省侨联系统评为“五好示范点”荣誉称号,并于近日荣获全国侨联系统优秀“侨胞之家”称号,为锦尚增添了一块“金字招牌”。