2020年06月19日17:08 

战士们、英雄们致敬!

世界一家丨中华文化音乐公益行 同心汇聚温暖力量

本次音乐会由中华文化促进会、中国华侨国际文化交流促进会指导,央视网、中华文化促进会乐器产业协作体、中国音乐家协会流行音乐学会、中华文化促进会艺术融合与创新工作委员会、美中文化艺术联合会联合主办,通过央视网、央视频、哔哩哔哩以及海外各大华文媒体等平台进行全球播出。

在世界各地共同抗击新冠疫情的非常时期,将本次音乐会主题定位为“五洲同心 世界一家”,旨在感谢所有为抗击疫情做出贡献的人们,弘扬海内外侨界守望相助同心抗疫的正能量,加强中国与世界各国的文化交流, 用音乐架起沟通的桥梁,促进构建人类命运共同体。

演奏家吉炜倾情演绎《卧虎藏龙》,中国音协管乐协会组织全国百余名演奏家,用居家“云演奏”的形式,共同奏响气势磅礴的《胜利在召唤》。

在这场全球蔓延的疫情中,海外侨胞与祖(籍)国人民守望相助,与住在国人民风雨同舟,他们用行动向世界人民展示了中华儿女顽强拼搏、大爱无私的民族精神。

中国华侨国际文化交流促进会海外理事选送了许多优秀作品:由8个国家和地区的28位年轻的音乐家们专为全世界的小朋友送上一个特别礼物-圣桑的《动物狂欢节》;由澳大利亚歌手喻静演唱的原创歌曲《为你点赞 我的朋友》,由衷赞美了逆行奉献的白衣天使;由新西兰8位专业歌手联唱的经典歌曲《You Raise Me Up》,讴歌生命,感谢养育之恩,赞颂勇敢者;由中国、澳大利亚、新西兰32位歌手联袂演唱的原创作品《2020 We Are One》,表达了全人类心手相牵、共同战胜疫情的美好心愿。

这次音乐会还收到30多个国家和地区的华侨华人社团送来的近50条祝福视频,通过“云端”,向全世界的朋友们送去美好的祝福。

相约时刻丨首创24小时“云”模式开启 五大洲接力发声

疫情之下,不少行业进入“云时代”,通过“云演唱会”、“云音乐节”等活动为大众带来了别样体验。与此前许多的云端音乐分享活动不同,本次“爱乐之声”音乐会首次开启了24小时全球播出,从北京时间6月20日上午10点至6月21日上午10点不间断地上演形式多样的线上文化大餐,营造多元化的音乐正能量,用音乐传递温暖和力量。(文章来源:中国侨联)