2019-09-22 21:41:29  来源:新华网
新华网福州9月22日电 9月21日,2019福州“中国农民丰收节”晋安分会场活动在福州市晋安区寿山乡前洋村开幕。
 
 
当地推出了丰收果、丰收花、丰收宴、丰收茶、丰收饮品等五大系列“丰收产品”。福州市组织全市特色农产品齐聚前洋村,开展福州市名优特农产品展和晋安区农夫市集活动。
晋安区的农夫市集是“北峰农夫”们常年组织的市集活动。北峰地区部分农民联合成立了福州首家“晋安区大北岭农民专业合作社联合社”,使分散在各个村落的“北峰农夫”们组团进入社区“赶集”。这次农民丰收节,他们带来了自家丰收的农产品。在前洋村振兴广场上,当季青蔬瓜果和乡间美食装点着整个市集。农友们提供有新鲜采摘的百香果、火龙果、葡萄、猕猴桃、黄花菜、笋干等瓜果蔬菜,山地种植的大米、玉米等五谷杂粮,大山放养的土鸡、土鸭,还有农家蜂蜜、茶油、青红酒、白粿等健康美味的绿色农产品,游客可以自由参观、免费品尝并进行选购。
开幕式上还举行了晋安区股权证颁发仪式、晋安区前洋村丰收农民演说、晋安区农民非遗民俗“打腰鼓”演出等活动。
本次活动由福州市人民政府主办,福州市农业农村局、晋安区人民政府承办,中共晋安区委实施乡村振兴战略领导小组办公室、晋安区农业农村局、晋安区寿山乡人民政府、福州日报社协办。