——第七届省直机关全民健身运动会举行

海峡品牌杂志社记者 苏泉

 

为庆祝新中国成立70周年,推动省直机关全民健身运动蓬勃开展,激励广大党员和干部职工在坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设中团结奋进、担当作为,329日,“礼赞新中国·奋进新福建”第七届省直机关全民健身运动会启动仪式暨趣味运动会比赛在省奥林匹克体育中心拉开序幕。

 

 

 

当天上午,省体中心田径场处处洋溢着青春的律动,充满着运动的激情,这里是运动与欢乐的海洋。来自98个省直单位、1700多名党员干部职工参加此次活动。省委省直机关工委常务副书记董建洲,省体育局党组书记、局长林作明,省总工会党组成员、副主席郑小蕊等领导出席了活动启动仪式。裁判员和运动员代表分别作了宣誓。

 

 

 

本届省直机关全民健身运动会由省直机关工委、省体育局、省总工会联合主办,将从3月持续至11月,包含举办趣味运动会、羽毛球、乒乓球、气排球、扑克80分升级、网球、太极拳、第九套广播体操等8项赛事活动,是历年来项目最多、形式最丰富、趣味性最强的一次运动会。比赛虽然尚属业余水平,没有专业运动比赛那样好看、刺激,但各单位高度重视,精心组织,表现出的那股拼搏、执着、上进的精气神,那种友谊第一、比赛第二的品格和广泛参与、积极合作的活力毫不逊色,充分展现各单位良好的道德风尚和精神面貌。

 

 

 

赛场上加油声、笑声、欢呼声和掌声此起彼伏,这是一次机关大家庭的欢聚活动。“滚铁环”、“呼啦圈接力”、“抛绣球”、“摸石头过河”……当天的趣味运动会作为今年首场省直机关全民健身运动会欢乐开启,体育场上人头攒动、欢声笑语一片,98支参赛队伍以比赛的形式掀起了一股运动热潮。穿着“巨无霸”的大脚丫还要奔跑起来,有的选手能身轻似燕,有的选手却似乎有些费劲;这个车轮滚滚6人一组,就需要大家动作协调一致,勇往向前;滚铁环让大家又回到了童年,儿时的欢乐游戏历历在目;呼啦圈接力,“男女搭配、干活不累”,使它能够流畅地在选手们之间传递。这次运动会各单位踊跃参与,都派出了精兵强将。比赛中,各代表队成员精诚合作,不仅体现良好的团队精神,也兼顾竞技的趣味性和互动性。趣味运动会结束后举行了颁奖仪式,每个项目分别设一等奖、二等奖、三等奖若干名。

 

省委省直机关工委常务副书记董建洲指出,省直机关干部职工,不仅要踏实工作、勇于担当,更要强身健体、振奋精神。通过运动会的举办,必将有力促进省直机关全民健康运动的蓬勃发展,有力丰富省直机关精神文明建设,有力助推新时代新福建建设。