2019-09-26 17:55:51 来源: 新华网

 


  舞蹈《开拓者》展现了新时代产业工人创新创造创业的奋斗精神。新华网 刘丰 摄

  新华网福州9月26日电(刘丰)25日晚,福建省总工会在福州马尾举办第五届职工文化节开幕式。现场,劳模代表、一线职工等1000多人唱响“中国梦·劳动美”主旋律。

  开幕式演出分“向祖国献礼”“展职工风歌采”“携未来筑梦”三个篇章。来自全省各地的职工代表通过歌舞、朗诵等形式,展现新时代工人阶级新风采和创新创造创业的奋斗精神。

  活动现场还举行了劳动文集《我和我的祖国》首发式、第五届职工文化节启动仪式。

  据了解,本届职工文化节期间,福州、厦门等九个设区市将分别开展职工快闪、歌咏大会、手机摄影大赛等丰富多彩的文化活动,着力打造劳动文化品牌。

  职工们载歌载舞。新华网 刘丰 摄

  开幕式在福建东南造船股份公司2万吨级船台上举行。新华网 刘丰 摄

  福建省第五届职工文化节启动仪式现场。新华网 刘丰 摄

  开幕式前,观众席上的各个职工方阵大合唱将现场气氛推向高潮。新华网 刘丰 摄